Калейдоскоп талантов на фестивале «Творческие открытия. Музыка»

Калейдоскоп талантов на фестивале «Творческие открытия. Музыка»

Калейдоскоп талантов на фестивале «Творческие открытия. Музыка»
1 ноября в Санкт-Петербурге в рамках международного проекта «Салют Талантов» состоялся XVIII фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Творческие открытия. Музыка». Участники выступали сразу на двух сценах Дома молодежи Василеостровского района: в Большом концертном зале и Голубом зале. Лучшие номера были показаны на Гала-концерте, по итогам которого определились обладатели Гран-при и специальных наград. Участие в конкурсе приняли юные музыканты и вокалисты из 19 городов России, Армении и Беларуси: Санкт-Петербурга, Москвы, Еревана, Минска, Хабаровска, Краснодара и многих других.




Гран-при фестиваля завоевал Ансамбль «Калейдоскоп» из Краснодара. Ребята выступали в номинации «Эстрадный вокал». На Гала-концерте они показали номер «Circle of life», представ в костюмах животных с соответствующим гримом на лице и необычными прическами. Изюминку выступлению придавала и игра на барабане в исполнении одного из участников. За свои красочные наряды Ансамбль «Калейдоскоп» также получил награду «За лучший костюм».

Дипломами «За лучший костюм» были отмечены еще два конкурсанта. Образцовый ансамбль ложкарей «Былина» (Нижний Новгород) выступал в номинации инструментальное творчество. Превосходную игру на народных инструментах отлично дополняли стилизованные русские традиционные костюмы. Карина Семёнова (Лахденпохья) исполняла песню «Божья коровка», и её наряд полностью соответствовал композиции. Платье напоминало крылья божьей коровки, а интересная прическа дополняла этот красочный образ. Карина Семёнова также получила диплом «Самый юный участник».

Награда «Самый артистичный участник» была вручена трем юным конкурсанткам. Маргарита Ерицпохова приехала на фестиваль из Краснодара, но у многих сложилось впечатление, что юная артистка представляет Италию – настолько ярким и уверенным было исполнение песни «Tintarella Di Luna». Анастасия Трепетова (Белокуриха) очаровала всех красивым исполнением народной песни «Возле речки, возле мосту». Елизавета Саласина в номинации «Инструментальное творчество» ярко исполнила на гитаре произведение «Танец».

Диплом «За выдающееся педагогическое мастерство» и грант на развитие творческой педагогической деятельности в размере 15 000 рублей получили педагоги из Хабаровска: художественный руководитель Заслуженный работник культуры России Светлана Ивановна Воробьева и концертмейстер Наталья Александровна Мисюль.

В рамках фестиваля также состоялась выставка изобразительного творчества. Диплом «Лучшая художественная работа» завоевала Ольга Волкова из Костромы.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Полищук Александр Иванович – Заслуженный деятель искусств России, дирижер, профессор;

Егоров Павел Григорьевич – Народный артист России, пианист;

Лебедь Татьяна Борисовна – Заслуженный работник культуры России, педагог;

Смелкова Татьяна Дмитриевна – Заслуженный работник культуры России, член Союза концертных деятелей России, профессор;

Егорова Татьяна Петровна – солистка-вокалистка, педагог;

Богданова Ирина Николаевна – джазовая вокалистка, преподаватель класса эстрадного пения Санкт-Петербургского музыкального техникума им. М.П. Мусоргского;

Гусаров Василий Петрович – Заслуженный художник России, педагог.

В рамках фестиваля также состоялся мастер-класс на тему «Музыкальное восприятие – один из важнейших факторов совершенствования техники исполнения», который провела Заслуженный работник культуры России Татьяна Лебедь.

Фотографии с фестиваля «Творческие открытия. Музыка» смотрите в нашей группе «Вконтакте».

Смотрите также календарь ближайших фестивалей-конкурсов в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Салют Талантов»


Возврат к списку новостей

Салют Талантов