Итоги V Суперфинала проекта «Палитра Мира»

Итоги V Суперфинала проекта «Палитра Мира»

9 октября завершился Суперфинал «Палитра Мира», в котором приняли участие молодые художники из 25 городов России и стран СНГ.

Юные таланты из России и стран ближнего зарубежья соревновались на различных международных конкурсах в течение 2016-2017 учебного года и только победители смогли принять участие в Суперфинале. Участники демонстрировали на выставке свои картины, фотографии и работы в номинации декоративно-прикладного искусства: расшитые причудливыми узорами ковры, и яркие костюмы, и очаровательные игрушки из бус, и медные статуэтки котов! Всё было сделано с любовью и своими руками!  

Жюри Суперфинала состояло из заслуженных художников РФ Клим Ли и Дмитрия Анатольевича Левитина, а также из членов Союза художников РФ Цветковой Наталии Николаевны и Тихомирова Виктора Ивановича. Спонсорскую поддержку Суперфиналу оказал телеканал для детей Ginger HD, бренд одежды и аксессуаров Leya.me для мальчиков и девочек и Национальный фонд культурных инициатив «Пётр Великий».

Гран-При Суперфинала и 15 000 рублей завоевал Егор Петров из Стерлитамака. Жюри удивились «очень эффектной поделке», выполненной из различных материалов. Поделка оказалась интерактивной: могла двигать лапами и даже кусать. Филигранная работа «Хранители времени» особенно выделялась на фоне других, так как продумана до мелочей и точно детализирована. Также жюри отметило «необычную фактуру» поделки, издалека казалась сделанной из легких материалов, но вблизи виден хорошо обработанный и тонко выточенный металл.

Обладателем Гран-При 2 степени и 10 000 рублей стала Екатерина Тихоренко из Краснодара. Жюри оценило высокий уровень всего педагогического состава и всех участников из Краснодара, потому что у каждого конкурсанта представлено по 2 работы в разных жанрах. Выбрали именно Екатерину, так как две картины выполнены «очень хорошо и профессионально» и представлены в абсолютно разных техниках.

Обладателем Гран-При 3 степени и 5 000 рублей стал Максим Корнилов из Подольска. Максим представил две яркие картины, хорошо выполненные для дошкольной возрастной категории и выделяющиеся своей яркостью среди других в той же номинации и возрастной категории.



Состав жюри V Суперфинала проекта "Палитра Мира":   
  • Левитин Дмитрий Анатольевич – заслуженный художник РФ, член Союза художников России, доцент РГПУ им. Герцена;
  • Клим Ли – заслуженный художник РФ, член Союза художников РФ, профессор Института им. Репина;
  • Цветкова Наталия Николаевна – доцент Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица, кандидат искусствоведения, художник, член Союза художников РФ;
  • Тихомиров Виктор Иванович – организатор творческого неформального объединения «Митьки», член Союза художников РФ, художник, иллюстратор.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов