Григорий Соловьев назначен на должность Министра Культуры РФ

Григорий Соловьев назначен на должность Министра Культуры РФ

Арт-директор творческого объединения «Салют Талантов» Григорий Соловьев назначен Министром Культуры РФ.

Салют ТаланторвСоответствующий указ был подписан Президентом России Владимиром Путиным накануне вечером. По словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова назначение связано с многолетней активной деятельностью Григория Соловьева в области культуры, а также с давней дружбой лично с Президентом России. Неназванный источник в Правительстве также сообщает, что занимавший ранее должность Министра Культуры Владимир Мединский готовится возглавить Министерство Обороны вместо Сергея Шойгу, который в свою очередь возьмёт на себя управление Росрыболовством. Также в связи с назначением Григория Соловьева на пост Министра Культуры стало известно о недовольстве ряда депутатов в связи с усиливающимся "питерским лобби" в правительстве РФ.

Согласно заявлению Григория Соловьева, он не планирует оставлять работу в Творческом Объединении «Салют Талантов» и будет совмещать должности Министра Культуры России и арт-директора проектов Творческого Объединения.

Напомним, что Григорий Соловьев с 2008 года является арт-директором проекта «Салют Талантов». В 2015 году под его руководством также были запущены проекты «Хоровой Чемпионат России» и «Чемпионат России по народным танцам». В прошлом Григорий Соловьев являлся музыкантом, артистом разговорного жанра, а также телеведущим.

UPD. Упс... Оказывается, нас тоже разыграли. Новость оказалась первоапрельской шуткой. Григорий Соловьев продолжает свою деятельность в ТО «Салют Талантов». Спасибо всем приславшим свои поздравления!


Возврат к списку новостей

Салют Талантов