Гран-при IV Международного фестиваля-конкурса "Солнечные Ритмы Болгарии" отправился в Набережные Челны!

Гран-при IV Международного фестиваля-конкурса "Солнечные Ритмы Болгарии" отправился в Набережные Челны!

18 и 19 июля в г. Китен (Болгария) прошел IV Международный фестиваль-конкурс «Солнечные ритмы Болгарии».

18 июля прошли выступления в номинациях инструментальное, вокальное, хореографическое и изобразительное творчество, а 19 июля, 9 городов-участников: Санкт-Петербург, Набережные Челны, Орел, Новороссийск, Якутск, Иваново, Рязань, Улан-Удэ и Пермь проследовали по улицам города Китен ярким шествием, до центральной сцены города, где и прошел Гала-концерт. На сцене были представлены сильнейшие участники, но в зале царила дружественная атмосфера, участники поддерживали и радовались за своих друзей.

Гран-при фестиваля получил ансамбль народного танца «Сайяр», г. Набережные Челны, а лучшим балетмейстером была признана Рычкова Раиса Эриковна из г. Орел. Своими костюмами всех покорили маленькие участники из города Якутск - детский вокальный ансамбль-трио «УОЛАН», а самой артистичной участницей фестиваля была признана Гаврилова Виктория, г. Орел.

Жюри фестиваля в лице Жени Лалчевой, художественной руководительницы вокальной студии «Точно време», в г. Бургас, лауреата премии «Неофит Рилски», обладательницы правительственной грамоты г. Бургас, многократной обладательницы звания «лучший педагог по вокалу»; Левона Манукяна, дирижера, художественного руководителя, обладателя премий национальных и международных конкурсов, финалиста "Blue Danube" - Международного конкурса дирижеров 2009 года. Награжденного дипломом Министерства культуры за вклад в развитие болгарской культуры; и Бойчо Янева, основателя, художественного руководителя и балетмейстера народного ансамбля танца «Лазур» в Военном клубе Бургаса, удостоенного орденом за особые заслуги за руководство ансамблем более 35 лет, многократного золотого медалиста Республиканского Фестиваля Искусств в Болгарии; выразили свое восхищение конкурсантами, пожелали всем удачи и творческого роста и вручили долгожданные награды.

После фестиваля ребята не прощались, а договорились встретиться здесь следующим летом!

Возврат к списку новостей

Салют Талантов