Гран-При II фестиваля-конкурса «На Олимпийском побережье» завоевал ансамбль «ИМПУЛЬС»

Гран-При II фестиваля-конкурса «На Олимпийском побережье» завоевал ансамбль «ИМПУЛЬС»

На протяжении двух дней коллективы и солисты со всей России соревновались в борьбе за главный приз фестиваля – конкурса – Гран-при. Переменчивая погода не помешала торжеству таланта: Гала-концерт фестиваля прошёл под чистым голубым небом, и праздник творчества получился феерическим!

II Фестиваль «На Олимпийском побережье» проходил в рамках творческого лагеря. Это была уже вторая смена талантливых детей, и таковых приехало в Сочи более 400! Юные таланты представляли всю карту нашей страны: г. Альметьевск, г. Астрахань, г. Барнаул, г. Бугульма, г. Бузулук, г. Десногорск, г. Димитровград, г. Чебоксары, г. Бугульма, г. Киров, г. Нальчик, г. Новосибирск, г. Норильск, г. Одинцово, г. Киров, г. Октябрьский, г. Орел, г. Остров, Псковская область, г. Салават, республика Башкортостан, г. Симферополь, г. Смоленск, г. Самара, г. Старый Оскол, г. Суровикино, Волгоградская область, г. Тверь, г. Усть-Лабинск, г. Череповец, г. Старый Оскол, г. Ярославль, п. Каменка, Воронежской области, п. Найстеньярви, г. Сочи, г. Старый Оскол, г. Череповец, г. Одинцово, г. Тверь.

Дети отдыхали в лагере и готовились к главному событию – фестивалю-конкурсу «На Олимпийском побережье».

7 июля в киноконцертном зале «Коралл» прошли репетиции всех участников фестиваля и выступления в номинациях: «театральное творчество», «инструментальное творчество», «народный вокал», «академический вокал» и «эстрадный вокал» (малые формы и ансамбли).

8 июля участники в номинации «эстрадный вокал (соло)» и «хореографическое творчество» перехватили эстафету в борьбе за главный приз – Гран-При.

Главная интрига фестиваля-конкурса – кто же станет лучшим из лучших – сохранялась на протяжении трех дней, равно как и место, где будет проходить концерт: погода не слишком баловала наших участников, а переменная облачность и дожди вселяли сомнения. Но, к счастью организаторов и участников, 9 июля над сочинским небом не проплыло ни одной тучки – небо было ясным и солнце светило ярко.

Фестиваль - конкурс завершился ярким и зрелищным Гала-концертом на открытой сцене летнего кинотеатра «Отдых» под куполом чистого синего неба.

Триумфаторы Олимпийского побережья!

Жюри долго не могло определиться с обладателем Гран-При: вокалисты блистали на сцене, но и танцоры нисколько им не уступали. Итогом долгих споров и диалогов стало решение – Гран-При II Всероссийского фестиваля-конкурса «На Олимпийском побережье» завоевал Ансамбль спортивно-бального танца «Импульс» из города Суровикино (Волгоградская область). Ребята продемонстрировали два совершенно непохожих номера: один яркий и зажигательный, а второй – трогательный и лирический. Жюри впечатлила стать мальчиков и грация девочек – участников ансамбля, а также их музыкальность и профессионализм.

Также приятно удивил жюри Образцовый детский коллектив Театр песни «Звонница»: специально для ансамбля был сделан диплом «За яркое воплощение творческого замысла». Яркое, динамичное и веселое выступление ребят не оставило в зале ни одного равнодушного. А очаровательная участница ансамбля - Маренкова Александра – оказалась самой юной участницей фестиваля, за что и получила специальный диплом «самого юного участника».

Сильное впечатление на жюри и зрителей произвел Образцовый коллектив театральная студия «Щелкунчик» из города Октябрьский. Отрывок из спектакля «Алиса в стране чудес» не только вдоволь повеселил очевидцев, но и продемонстрировал высокий профессионализм постановки, и жюри не оставило этот факт без внимания: диплом «Лучший режиссер» получила Наянзина Елена Александровна.

Множество ярких и необычных номеров привез на фестиваль коллектив «Экспрессия» из города Димитровград. Все номера были разными и непохожими, но их объединяло… участие удивительной и невероятно артистичной конкурсантки Горячевой Милены. Девочка выступала практически в каждом номере и демонстрировала невероятные актерские навыки. Окончательно Милена растопила сердца всех членов жюри на номере «Маша и Медведь». Роль очаровательной Маши в исполнении не менее очаровательной Милены принесла юной конкурсантке специальный диплом «Самого артистичного участника».

Удивил всех и Образцовый художественный хореографический ансамбль «Данко»: ансамбль выступал и в эстрадной номинации, и в народной. Ребята не только профессионально выступали, но и были одеты в потрясающие костюмы. Чего стоит костюм донских казаков у мальчиков и русских девиц – у девочек. Ансамбль получил диплом «За лучший костюм».

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие: Ассурийская Ирина Геннадиевна – артистка, педагог по классу «режиссура» (г. Сочи), Чернявский Владимир Андреевич - дирижер, композитор (г. Краснодар), Молчанова Мария Витальевна - певица, актриса театра и кино (г. Москва), Бабичева Ирина Александровна - певица (г. Краснодар), Глущенко Андрей Владимирович – хореограф-постановщик, главный балетмейстер Государственного музыкального театра национального искусства В. Назарова (г. Москва), Священко Валерий Николаевич - Заслуженный деятель искусств России и заслуженный тренер-хореограф СССР, хореограф-постановщик (г. Краснодар), Маевская Илона Владимировна - певица, преподаватель (г. Сочи).


Возврат к списку новостей

Салют Талантов