Гран-При I Международного детского фестиваля «Viva Roma» отправился в Ханты-Мансийск!

Гран-При I Международного детского фестиваля «Viva Roma» отправился в Ханты-Мансийск!

8 ноября в Риме в рамках проекта «Салют Талантов» прошел I международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Viva Roma».

Фестиваль-конкурс проходил в очень уютном театре Teatro degli Audaci. Фестиваль собрал несколько сотен участников из самых разных городов России и Италии: Краснодар, Ханты-Мансийск, Новокузнецк, пос. Синявино, Первоуральск, Екатеринбург, Вельск, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Неаполь. На выступления конкурсантов пришли посмотреть дети из итальянской школы, которая примыкает к театру. Итальянские дети увлеченно наблюдали за талантами наших ребят и  преподнесли всем участникам удивительный подарок – картину с изображениями всех римских достопримечательностей и корзину, полную ленточек с итальянским флагом. Вот такой замечательный «Привет из Рима» ждал наших детей в Италии.

Гран-При фестиваля-конкурса завоевал одновременно и самый юный участник фестиваля – Жихарев Павел из города Ханты-Мансийска, который невероятно виртуозно для своих лет играл на аккордеоне. Своей игрой и артистизмом Павел произвел неизгладимое впечатление на всех членов жюри и зрителей фестиваля. Зал встретил победу Павла огромной поддержкой, громкими овациями и неподдельной радостью за юного музыканта. На несколько минут Павел утонул в нескончаемых аплодисментах и криках «Молодец!!».

Дипломом «Самый артистичный участник» жюри наградило Могильникова Илью (г. Екатеринбург), который ровно десять раз выходил на сцену в составе хореографического ансамбля, а также с сольными номерами. Жюри отметило, что Илья является также и самым выносливым участником этого фестиваля. Лучшую художественную работу под названием «Ежик в тумане», по мнению жюри, на этом фестивале представила Баландина Арина (г. Вельск). Диплом «Лучшего хореографа» жюри присудило Макаркиной Надежде Викторовне (г. Екатеринбург). Жюри поразил тот объем работы, который проделала Надежда Викторовна, готовя своих танцоров к фестивалю. Также было особенно отмечено количество, разнообразие и высокий ровень всех поставленных Надеждой Викторовной номеров.

Лучшим режиссером фестиваля стала режиссер и хореограф музыкально-драматического театра-студии "Шествие" – Политанская Елена Петровна (г. Петрозаводск). Специальный диплом «За лучший костюм» увез с собой в Екатеринбург коллектив «Феникс».

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие: Ольга Иванова Россини – оперная певица, преподаватель академического и современного вокала, Меркитан Наталия – пианистка, преподаватель фортепиано высшей категории и концертмейстер, Мария Гиппиус - артистка балета, преподаватель классического  танца в танцевальной школе Рима, Попцова Вероника - художник, график дизайнер, доцент живописи и графики. Также в качестве члена жюри была приглашена экс-прима балерина Оперного театра в Риме, итальянская танцовщица Клаудия Дзакари.

Возврат к списку новостей

Салют Талантов