Главный приз СУПЕРФИНАЛА «Музыка» завоевала Александра Тришина (г. Анадырь)!

Главный приз СУПЕРФИНАЛА «Музыка» завоевала Александра Тришина (г. Анадырь)!

IV Суперфинал Международного проекта «Салют Талантов» «Музыка» проходил два дня и собрал множество участников из разных стран и городов. Суперфинал завершился торжественным Гала-концертом, который прошел в Доме молодежи Василеостровского района г. Санкт-Петербурга.

9 октября состоялись конкурсные выступления участников Суперфинала. В Доме молодежи Василеостровского района солисты и творческие коллективы выступали в номинациях: инструментальное творчество, академический вокал и народный вокал, а в Ленинградском дворце молодежи эстрадные певцы и ансамбли боролись за шанс попасть в число 25 счастливчиков, которые будут бороться за звание победителей суперфинала.

География участников поражала своей широтой: участники из России, Украины, Казахстана, России, Франции, Финляндии, Беларуси боролись за шанс выйти в Гала-концерт Суперфинала! Конкурсанты представляли более 80 городов и населённых пунктов.

Жюри нужно было прослушать целых 10 часов выступлений юных талантов и выбрать среди всего этого многообразия 25 участников Гала-концерта.

Выступления конкурсантов в номинации «Академический вокал», «Народный вокал» и «Инструментальное творчество» оценивали:

Матвеев Валерий Николаевич - Народный артист России, Заслуженный артист России, оперный певец.
Мурина Екатерина Алексеевна - Народная артистка России, профессор.
Сивова Вера Матвеевна - Заслуженный работник культуры Российской Федерации, профессор.
Кравцов Николай Александрович - Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Кандидат искусствоведения, профессор.
Полищук Александр Иванович - Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, педагог.
А выступления конкурсантов в номинации «эстрадный вокал» оценивали:

Сафронова Ольга Леонидовна - Певица, хормейстер, педагог.
Алексеева Алина Валентиновна - Заслуженная артистка России, певица, артистка.
Авдеев Антон Сергеевич - Певец, артист, актер.
В рамках отборочного дня Суперфинала для педагогов творческих коллективов и солистов в обоих залах состоялся круглый стол на тему: «Роль руководителя в психологической подготовке ребенка к результатам фестиваля-конкурса».

Спикером на круглом столе в Доме молодежи Василеостровского района выступила Сивова Вера Матвеевна - Заслуженный работник культуры Российской Федерации, профессор, а в Ленинградском Дворце молодежи свой доклад сделала Сафронова Ольга Леонидовна - певица, хормейстер, педагог.

10 октября состоялось кульминационное событие Суперфинала – Гала-концерт!

Перед жюри стояла сверхсложная задача – выбрать трех победителей, между которыми разделится призовой фонд суперфинала в размере 150 000 руб. А ведь на сцене в тот день выступали лучшие из лучших! В Гала-концерте принимали участие 25 конкурсантов, отобранных в ходе первого дня Суперфинала. Солисты и творческие коллективы выступали в номинациях: вокальное и инструментальное творчество.

Жюри Суперфинала стало по-настоящему «звёздным», в нём приняли участие:

Мурина Екатерина Алексеевна – Народная артистка РФ, зав. кафедрой классического фортепиано Санкт-Петербургской консерватории Римского-Корсакова
Кравцова Татьяна Алексеевна – Заслуженная артистка России, оперная певица, солистка Мариинского театра
Корчмар Леонид Овсеевич – Заслуженный артист России, Заслуженный артист республики Северная Осетия–Алания, дирижер
Степан Ледков – популярный певец, солист группы «Марсель»
Лёвкин Владимир – популярный российский артист, композитор, режиссер, продюсер, участник и основной солист «Золотого» состава группы «На-На».

Выбрать лучших было непросто: в этом честно признались все члены жюри. Уровень мастерства конкурсантов был впечатляюще высоким. И всё же выбор был сделан: диплом Лауреата Суперфинала I степени и денежный приз в размере 80 000 рублей получила Тришина Александра из города Анадырь! Александра покорила жюри высоким профессионализмом и трогательным исполнением известной композиции - «Je Suis Malade» автора Serge Lama и Alice Dona.

Диплом Лауреата Суперфинала II степени и денежный приз в размере 50 000 рублей получил фольклорный Ансамбль «Рада» из города Минск. Ансамбль исполнял белорусскую народную песню – «Русалки». Жюри не могло не обратить внимания на столь трепетное отношение к истокам национальной культуры и высокий уровень исполнения юных участников.

Диплом Лауреата Суперфинала III степени и денежный приз в размере 20 000 рублей получила Маренкова Светлана из города Воронеж. Юная флейтистка продемонстрировала высокий уровень исполнения и невероятной энергетикой впечатлила всех членов жюри.

Также жюри решило отметить некоторых участников специальными дипломами: Диплом «За сохранение национальной культуры в современной эстраде» получил ансамбль «Улыбка» (г. Алматы) и ансамбль «Радость» (г. Москва).

А Ястребов Иван получил специальный диплом «Симпатия жюри». Иван выступал в номинации эстрадный вокал и исполнял композицию «Бери шинель» (Сл. Булата Окуджавы, муз. Валентина Левашова). Трогательное исполнение серьезной композиции столь юным конкурсантом в буквальном смысле задело за живое, а некоторые не смогли сдержать слез - в том числе и член жюри – Владимир Левкин.

Победителями зрительского голосования и специальный приз от нашего официального мобильного партнёра – МТС – получил ансамбль «Сир симэхтэрэ».



Гала-концерт завершился выступлением Владимира Лёвкина и уже традиционным исполнением участниками гимна проекта «Салют Талантов».


Возврат к списку новостей

Салют Талантов