Главный приз I Фестиваля-конкурса «На Олимпийском побережье» отправился в Ирбит!

Главный приз I Фестиваля-конкурса «На Олимпийском побережье» отправился в Ирбит!

В солнечном Сочи в первый раз состоялся фестиваль проекта «Салют Талантов». Педагогов и юных участников ждал мастер-класс от Андрея Глущенко, весёлая дискотека, масса развлечений и, конечно же, сам фееричный фестиваль, собравший множество участников совсей России и СНГ!

Фестиваль детского творчества «На Олимпийском побережье» проходил на протяжении двух дней 30.06.- 01.07. в киноконцертном зале «Коралл» в г. Сочи. Фестиваль состоялся в рамках детского творческого лагеря и завершился масштабным Гала-концертом на открытой сцене летнего кинотеатра «Отдых».



«На Олимпийском побережье»: как это было

30 июня в киноконцертном зале «Коралл» проходили выступления участников в номинациях «Инструментальное творчество» и «Вокальное творчество», а 1 июля эстафету приняли конкурсанты в номинациях «Театральное творчество» и «Хореографическое творчество». Целью творческого состязания стал желанный кубок Гран-При.

На фестиваль «На Олимпийском побережье» съехались коллективы и солисты из 37 городов: Барнаул, Белгород, Богданович, Волгоград, Воронеж, Заинск, Ирбит, Иркутск, Карачев, Санкт-Петербург, Колпино, Кострома , Магнитогорск, Мирный, Москва, Новоуральск, Октябрьский , Орехово-Зуево, Павлодар, Рославль, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сочи, Сухой лог, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Чита, Ярославль, с. Головчино, с. Елыкаево, с. Зыково, п. Чернышевск.

На сцене было представлено множество номеров - один другого талантливее. Танцы - от проникновенных классических до зажигательных современных - впечатляли; удивительные голоса вокалистов и великолепная игра маленьких музыкантов волновали зрительский слух, а театральные постановки заставляли следить за происходящим, затаив дыхание.

Все участники и гости мероприятия в один голос отметили, что это был не просто конкурс, а настоящий праздник детского творчества. Много трогательных слов было сказано членами жюри и педагогами в адрес друг друга, участников и организаторов. Педагоги получили много полезных советов, а жюри насладилось сполна невероятной детской энергетикой и множеством улыбок. Юные же конкурсанты получили не только колоссальный опыт выступлений перед огромной публикой, но и завели новых друзей, получили мощный творческий заряд и стали частью огромной дружной семьи «Салют талантов».



Награда - самым достойным!

Перед жюри стояла сложная задача – среди множества юных талантов выбрать самого-самого. После долгих обсуждений и споров обладателем Гран-При первого Всероссийского фестиваля-конкурса стал Театр Танцевальных Миниатюр «Лазурит» из г. Ирбит (Свердловская область). Ребята не только продемонстрировали мастерство настоящих артистов, но и покорили жюри своим артистизмом, невероятной техникой и полной самоотдачей.

Руководитель коллектива и хореограф Речкалова Марина Николаевна была награждена дипломом «Лучшего балетмейстера фестиваля».

Специальный диплом «За лучший костюм» получил Образцовый хореографический коллектив Ансамбль танца «Счастливое детство» из города Ярославль. Номер «Шанские уточки» привел в восторг всех членов жюри и они ни минуты не сомневались в своем выборе.

Диплом «Самый артистичный участник» получил участник Образцового хореографического ансамбля «Вдохновение» Андрей Яблоков. Мальчик покорил жюри своей улыбкой и невероятной искренностью.

Не оставило без внимания жюри и вокалистку из с. Зыково Бегунович Екатерину. Екатерина получила специальный диплом « за лучший вокальный номер» за выступление с вокальной партией «Песенка Пепиты».

Хореографический ансамбль «Улыбка» из города Волгоград по-настоящему зажёг публику своим номером «Недетское время», за это ребята получили диплом «За лучшую энергетику».

Диплом «Самого юного участника» получила юная художница из Ростова-на-Дону Веровская Виктория.

В рамках фестиваля проходила выставка художественных работ. Лучшей была признана работа «Весна» Августовской Лилии.

На следующий день, когда все выступления остались позади и все кубки и дипломы были розданы, педагогов ждал мастер-класс от экс-артиста шоу-балета Филиппа Киркорова и мюзикла "Чикаго" Андрей Глущенко. Завершился же этот день весёлой дискотекой!

В составе жюри фестиваля-конкурса приняли участие: Ассурийская Ирина Геннадиевна - режиссер-постановщик, педагог (г. Сочи), Чернявский Владимир Андреевич - дирижер, композитор (г. Краснодар), Молчанова Мария Витальевна - певица, актриса театра и кино (г. Москва), Маевская Илона Владимировна - певица, преподаватель (г. Сочи), Глущенко Андрей Владимирович - актер театра и кино, балетмейстер, хореограф-постановщик (г. Москва), Васильев Юрий Александрович - режиссер, продюссер (г. Сочи), Серебренникова Алена Алексеевна - преподаватель, организатор выставок (г. Сочи), Бачурина Марина Александровна - дизайнер, преподаватель ( г. Сочи), Гроздева Дина Дмитриевна - хореограф-преподаватель (г. Сочи).

Полный фотоотчёт с фестиваля смотрите в нашей группе "ВКонтакте"


Возврат к списку новостей

Салют Талантов