Главный приз фестиваля «Юные Каннские звёзды» отправился в Выборг!

Главный приз фестиваля «Юные Каннские звёзды» отправился в Выборг!

Канны буквально созданы для фестивалей! И речь не о прославленном кинофестивале, а о стартовой площадке для будущих звёздочек - детском фестивале «Юные Каннские звезды», прошедший 23 июня в Каннах в рамках международного проекта «Салют Талантов».

Средоточие таланта на набережной Круазетт

Фестиваль-конкурс проходил уже в третий раз: праздники творчества в самом сердце Канн полюбились как организаторам, так и участникам. Фестиваль проходил на известной всему миру набережной Круазетт в уютном театре Espace Miramar.

География конкурсантов была поистине обширна: на фестиваль съехались участники из городов России и Казахстана, а также из Финляндии и Франции: Кокшетау, Миасс, рабочий поселок Мишкино, Ницца, Ижевск, поселок Ханымей, Турку, Выборг, Алматы, Экибазтуз, Талдыкордан, Очер, Волжский.

«Юные Каннские звезды» - многожанровый конкурс, а это значит, что зрители и жюри могли увидеть всё многообразие таланта на одной сцене. Участники выступали в самых разных номинациях: инструментальное творчество, академический и народный вокал, хореографическое творчество, оригинальный жанр и даже видеоискусство.

Так зажигаются Юные Каннские звёзды!

Такое разнообразие талантов не упрощало и без того сложную задачу, стоявшую перед жюри, – выбрать обладателя главного приза фестиваля – Гран-При. После долгих обсуждений и небольших споров решение всё-таки было принято. Обладателем Гран-При стал Образцовый хореографический коллектив «Сюрприз» из города Выборг. Участники коллектива исполнили два абсолютно разных танца, продемонстрировав членам жюри свою техническую и артистическую многогранность. Стоит отметить, что оба номера были выполнены невероятно технично. Каждое выступление коллектива зал встречал овациями.  Руководителя коллектива и хореографа-постановщика номеров Ремпель Людмилу Куновну (г. Выборг) жюри не оставило без внимания и наградило дипломом «Лучший балетмейстер» фестиваля.

Диплом «За лучший костюм» получила представительница Казахстана Михайловская Ксения. Ксения выступала в национальном костюме, необычность и яркость которого отметили все члены жюри.

Диплом «Самый артистичный участник» получил еще один конкурсант из Казахстана – Жапанов Динмухамед, который исполнял  народный танец «Кара жорга». Своими точными и эффектными, как у настоящего воина, движениями Динмухамед произвёл сильное впечатление на публику и жюри.

Диплом «Лучший концертмейстер» получила Сквирская Мария Владимировна из города Миасс. Мария Владимировна выступала в этой роли у всех своих подопечных на фестивале.

Диплом «Самый юный участник» получил маленький конкурсант их города Ницца - Бендарчик Поль.

Генеральный консул России в Марселе Поздняков Владимир Николаевич прислал приветственное письмо всем участникам фестиваля, в котором выразил свою и признательность, а так же пожелал участникам фестиваля  удачно выступить на фестивале и новых творческих свершений!

В жюри фестиваля конкурса  принимали участие: Виктория Белова - артистка балета, педагог, хореограф; Борис Мардарьев - вокалист, художественный руководитель, педагог; Марчела Чайкевщук - преподаватель по классу «фортепиано».

Так же в рамках фестиваля прошел круглый стол для преподавателей на темы: «Участие в фестивалях-конкурсах как фактор развития творческого коллектива» и « Особенности системы дополнительного образования во Франции». Спикером на круглом столе выступал вокалист и педагог Мардарьев Борис.

Мы очень надеемся, что и участники фестиваля, и руководители творческих коллективов получили массу положительных эмоций, знаний, приобрели бесценный опыт, а так же вдохновились для новых творческих свершений  на фестивалях в рамках международного проекта «Салют Талантов».

Возврат к списку новостей

Салют Талантов