«Фестивальный день очень сложный, но это стоит того!»

«Фестивальный день очень сложный, но это стоит того!»

«Фестивальный день очень сложный, но это стоит того!»

На IV театральном фестивале-конкурсе «За кулисами Петербурга», который состоялся в городе на Неве 5 ноября, множество наград собрали учащиеся и педагоги из г. Чайковского. В частности, Глеб Любов, великолепно прочитавший стихотворение «Про комара» в номинации «Художественное слово», стал обладателем Гран-при, а руководитель Театрального коллектива «Карандаши» Надежда Владимировна Мерзлякова получила награды «Лучший режиссёр» и «За выдающееся педагогическое мастерство». Особенно был отмечен режиссёрский стиль спектакля «Я не хочу умирать», в котором была показана зарисовка на тему жизни блокадного Ленинграда.
По завершении фестиваля Надежда Владимировна Мерзлякова рассказала об эмоциях от непростого, но радостного фестивального дня, о впечатлениях от экскурсионной программы и поведала о работе Чайковской ДМШ №2.

 



   - Поздравляем Вас со многими призами! Расскажите, какие эмоции по этому поводу? Ожидали такое успешное выступление?
- Мы не ожидали, честно говоря. Мы много ездим за минувшие два года по разным фестивалям. Весной мы были в Санкт-Петербурге, влюбились в этот город и поэтому приехали снова сюда – уже на другой фестиваль. Дети очень рады, и я сама счастлива за детей, что им все это приятно.
- Что можете пожелать на будущее себе, остальным участникам? Каков секрет победы, как Вы думаете?
-  Это упорный труд, терпение и желание не заработать, а желание сохранить те традиции, которые были в русском театре, желание учить нравственности детей, чтобы они не забыли это все, чтобы они уважали старшее поколение. Поэтому у нас и постановки такие.
- А вы специализируетесь именно на таких тематических постановках военного времени?
- Нет, мы же работаем в Детской музыкальной школе, и у нас каждый год, в каждом классе идет учебный спектакль. У меня сейчас очень хорошая команда педагогов. Вот, например, новая девушка Яна Яновна Кошенкова, она преподаватель по Художественному слову. От нее такая энергетика, такой запал! Притом в музыкальной школе, где я работаю, раньше не было театрального отделения. Я стала над ним работать, и вот, собрала эту команду, потом хореографией стали заниматься. Знаете, подбор педагогов – это очень сложное дело. И вот – образовалась творческая команда, поэтому стало получаться что-то хорошее, стоящее.
- Как Вам фестиваль «За кулисами Петербурга», фестивальный день?
- Сложно с утра до вечера быть в постоянном напряжении, сложно одновременно одеть детей, накормить вовремя. Нам бы очень хотелось уже приехать, без всяких напряжений накормить детей и уложить спать, но у нас еще ночная экскурсия впереди, потому что на следующий день уезжаем.
- Экскурсия по ночному Петербургу?
- Да.
- Но оно всё стоит того?
- Всё стоит того! Сейчас мы ездили в Царское Село с детьми, и нам экскурсовод рассказывала про всё, что там есть. Я у детей спросила только одно: «Дети вы счастливы?». Они мне ответили: «Очень!».
- А что сейчас сказали после выступления?
- Они просто в бурном эмоциональном состоянии, они плакали от счастья!
- Мы вас еще раз поздравляем и желаем новых творческих побед, успехов и первых мест!
- У меня одно пожелание: хотелось бы, чтобы больше мастер-классов было от ведущих педагогов. Здесь у нас один насыщенный день, и очень жалко, что завтра придется ехать обратно. Конечно, хотелось бы побольше спонсоров находить на такие поездки на фестивали. Мы, педагоги, творческую работу делаем, еще бы кто нашёлся, кто бы помогал.
Читайте также: Театральный фестиваль в Санкт-Петербурге поразил талантами участников!


Возврат к списку новостей

Салют Талантов