Фестиваль «Слияние культур» - настоящее событие в культурной жизни Казани!

Фестиваль «Слияние культур» - настоящее событие в культурной жизни Казани!

Фестиваль «Слияние культур» состоялся в Казани первый раз, но уже произвёл фурор: сотни участников, официальная поддержка Управления культуры города и повышенное внимание прессы. Читайте, как это было.

На фестиваль приехали участники из более 20 городов и населенных пунктов России и Казахстана: Нижний Новгород, г. Богданович (Свердловская область), Уфа, с. Мойынкум (Жамбылская область, Республика Казахстан), пгт. Рыбная Слобода (Республика Татарстан), Серов (Свердловская область), Иваново, Тамбов, с. Туринская Слобода (Свердловская область), Казань, Нефтекамск (Республика Башкортостан), р.п. Старая Майна (Ульяновская область), Подольск (Московская область), Карасук (Новосибирская область), Ревда (Свердловская область), Кропоткин (Краснодарский край), Саратов, Череповец (Вологодская область), Королев (Московская область), Сатпаев (Казахстан), р.п. Красные Баки (Нижегородская область), Вятские Поляны (Кировская область), Самара, Набережные Челны.

На фестивале были представлены номера в самых разных номинациях: инструментальное, вокальное, хореографическое, и театральное творчество. Самые яркие и запоминающиеся номера были выбраны для участия в Гала-концерте. Самым артистичным участником была признана Нестеренок Анжелика в номинации «Театральное творчество. Художественное слово. Средняя возрастная категория – от 11 до 13 лет», которая читала произведение Эдуарда Асадова «Яшка». Все члены жюри отметили особую внутреннюю силу и драматизм Анжелики. Также специальный приз за самого артистичного участника на фестивале-конкурсе получили вокальный ансамбль Спириной Леры и Чугая Паши из села Туринская слобода Свердловской области за номер «Пчела и шмель», и Мастерских Ксения из города Богданович за номер «Песенка о капитане».

Специальный диплом за лучший костюм был присужден двум участникам фестиваля: ансамблю «Разлюли» из города Вятские Поляны и Гатиятовой Аните, которая приехала на фестиваль из Республики Казахстан (город Сатпаев).

Диплом «Лучший хормейстер» и диплом «Лучший концертмейстер» получила Дорошенко Екатерина Павловна, руководитель хора и ансамбля из села Туринская Слобода. Жюри отметили «хорошую работу с детьми», активность, положительную многофункциональность, при которой не страдает качество. Дипломы «Лучший балетмейстер» достались Чернооковой Светлане, руководителю образцового ансамбля эстрадного танца «АРЛЕКИНО» из города Королев и Беловой Елене руководителю образцового ансамбля эстрадного танца «Подарочек». Все члены жюри обратили внимание на яркие костюмы и «театрально-зрелищную разнообразную драматургию» подопечных Беловой Елены и отметили, насколько «свежо, азартно» выступали участники из Королева, насколько «сложный жанр» выбрала Черноокова Светлана для своего коллектива и выступлений на фестивале-конкурсе.

Но наше многоуважаемое жюри не остановилось на выборе участников для специальных призов. Специальный диплом «За пронзительность исполнения» получил Измайлов Михаил из р.п. Старая Майна Ульяновской области за номер «Ангелы-Хранители» из кинофильма «Ванечка». Специальный диплом «За блестящее исполнение мирового хита» нашел своего владельца в лице Баранова Антона из города Тамбов за исполнение вокального номера «Лебединая верность». Специальный диплом «За высокий уровень преподавания» получила Шашкина Людмила Борисовна из г. Подольск.

И главный приз, блестящий – большой и красивый кубок ГРАН-ПРИ – после долгих обсуждений, серьезных обдумываний и обоснований получил Образцовый ансамбль эстрадного танца «АРЛЕКИНО» из города Королев! Поздравляем!

Фестиваль-конкурс «Слияние культур» стал крупным культурным событием в Казани. Так, начальник Управления культуры г. Казань Горнышева Айгуль Алмасовна стала почётной гостьей фестиваля и выступила с приветственным словом для всех конкурсантов!

Кроме того, на фестивале «Слияние культур» велись телевизионные съёмки: праздник творчества посетили корреспонденты телепрограммы «Столица» казанского телеканала KZN.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие: Заппаров Айрат Агзамович – Заслуженный работник культуры Республики Татарстан, дирижер, педагог, общественный деятель. Глущенко Андрей Владимирович – актер театра и кино, балетмейстер, хореограф-постановщик. Молчанова Мария Витальевна – певица, актриса театра и кино. Ермохина Раида Игламовна - Заслуженная артистка РФ, оперная певица, преподаватель высшей квалификационной категории. Кастрицкая Лидия Филипповна – пианистка, концертмейстер, педагог Казанской Государственной консерватории.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов