Фестиваль, мастер-класс и другие приключения талантов в Болгарии

Фестиваль, мастер-класс и другие приключения талантов в Болгарии

Творческий лагерь «Солнечные ритмы Болгарии» принял вторую смену талантливых детей в это лето. Ключевым событием в лагере стал VI Международный фестиваль-конкурс, прошедший в рамках проекта «Салют Талантов».

«Солнечные ритмы Болгарии» «Солнечные ритмы Болгарии» «Солнечные ритмы Болгарии»

Фестиваль стартовал 3 июля. В этот день конкурсанты из городов-участников (Ногинск, Нижний Новгород, Красноярск, Хабаровск, Южно-Сахалинск) демонстрировали жюри свои умения в разных номинациях «Хореографическое творчество» и «Театральное творчество».

6 июля конкурсанты проследовали по улицам города Китен ярким шествием, которое завершилось на центральной сцене города. Именно здесь состоялся красочный Гала-концерт. На сцене были представлены самые яркие номера, специально отобранные членами жюри. Другие конкурсанты приветствовали выступавших из зала бурными овациями. Завершился Гала-концерт торжественным награждением лауреатов.

Для юных жителей творческого лагеря 3 и 4 июля проходили мастер-классы, на которых они имели возможность разучить национальные болгарские танцы. Умения, полученные на мастер-классах, дети с удовольствием продемонстрировали на сцене во время Гала-концерта. Это стало настоящим подарком для жителей города Китен.

Гран-при фестиваля получил Образцовый Коллектив Алтая "Озорники", г. Бийск. Они продемонстрировали публике яркие народные танцы и поразили всех своим профессионализмом, отточенностью движений и невероятной энергией; а Демидова Олеся Викторовна, педагог «Озорников», была признана лучшим балетмейстером фестиваля.

Звание лучшего режиссера фестиваля было присвоено Майоровой Галине Григорьевне из г. Красноярск за постановку спектакля «По щучьему велению».

Диплом «За лучшие костюмы» получил Образцовый ансамбль «Сказка», представлявший на фестивале Южно-Сахалинск. Благодаря этому коллективу, мы смогли погрузиться в таинственную и чарующую атмосферу стран востока. А Театр моды «Каприз», г. Нижний Новгород, поразил нас не только костюмами, но и невероятными сюжетными линиями, и «Каприз» за свою коллекцию «Ночное рандеву» получил диплом за самое оригинальное представление.

И это ещё не все достижения театра моды «Каприз»: юные красотки были признаны самыми артистичными на фестивале за свой номер «Фруктовая коллекция».

Самым юным участником нашего фестиваля стала Боронина Арина (г. Южно-Сахалинск), которой пока всего 6 лет.

Жюри фестиваля:

Бойчо Янев, художественный руководитель ансамбля, балетмейстер, педагог, удостоен ордена "За особые заслуги" за руководство ансамблем более 37 лет. Многократный золотой медалист Республиканского Фестиваля Искусств Болгарии, а также обладатель многочисленных наград за хореографические постановки - "Равнис мирно", "Празнични Тракийски танци", "Пролетно настроение"; за режиссуру спектаклей "С Българските традиции в Европа" (2008), "С България в сърцето" (2013), "Това е България" (2014). Лауреат многочисленных международных фестивалей-конкурсов в Европе и России; организатор и преподаватель международного культурного проекта приграничного культурного сотрудничества Болгарии и Турции в 2013 году. В 2011 году получил специальный кубок МФФ Италии г. Агриджегто, а в 2013 МФФ Италии г. Баняско. В 2013 году получил специальную индивидуальную награду от мэра города Люлебургас (Турция) за хореографию в международном проекте сотрудничества Бургас-Люлебургас.Член оргкомитета ЦИОФ Болгарии и координатор хореографического колледжа в Бургасе. Преподавательский стаж: 37 летконкурсантами;

Златка Александрова Димитрова - танцор, режиссер, хореограф, педагог. Окончила Национальную академию спорта в Софии; мастер спорта по художественной гимнастике. Президент Ассоциации "спортивный клуб АТИ" (г. Бургас). Доктор педагогических наук - дошкольная и начальная школа физического воспитания. Танцевала на протяжении 10 лет в "Роберта балета" - школа современного балета и танцевальное шоу. Участвовала в первом исполнении балета «Спасение» - "Роберта балета". С 1996 по сегодняшний день -режиссер и хореограф Канди балета г. Бургас. С 2005 по 2008 - режиссер и хореограф современного танца в Приморско. С 2010 хореограф вокальной группы "Морская жемчужина";

Стоян Памуков - актер театра, 1976 - выпускник ВИТИЗ "Кръстьо Сарафов" (г. София) по классу профессора Саши Стоянова по специальности "актерское мастерство". С 1976 по 1983 актер Драматического театра "Стефан Киров" (г. Сливен). С 1983 по настоящее время играет в Драматическом театре "Адриана Будевска" в г. Бургас; одни из последних ролей в театре: Дядя Мануш в "Красной Шапочке" по Панчо Панчеву, Константинов в „Жестоки игри" А. Арбузов, Жевакин в „Женитьба" Гоголь, Король в "Голом короле" Андерсен и Е. Шварц, Франсуа в "Ужин для дураков" Вебер, Илья Ильич Телегин в "Дяде Ване" А. Чехов, Осип в "Ревизоре" Гоголь, Король Лир в "Короле Лир" Шекспир. Почетный гражданин города Бургаса.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов