Фестиваль-конкурс «Очарование Богемии» прошел на сцене Российского центра науки и культуры в Праге

Фестиваль-конкурс «Очарование Богемии» прошел на сцене Российского центра науки и культуры в Праге

31 октября 2018 года в Праге состоялся XIV Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Очарование Богемии» в рамках международного проекта «Салют Талантов». Мероприятие проходило на сцене Российского центра науки и культуры в Праге и собрало более 100 участников из Праги, Турку(Финляндия), Москвы, Воронежа и других городов.

Церемония открытия фестиваля-конкурса началась с приветственного адреса юным артистам от заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Праге.

На сцене было показано 28 творческих номеров в различных номинациях. В номинации «Эстрадный вокал» вокалисты исполнили песни «Музыка рисует дождь», «Бабушкин твист», «Письмо к Элле» и другие. Инструментальное творчество представили музыканты, исполнившие на балалайке композицию «Охотный ряд», на фортепиано была исполнена «Мазурка» и другие мелодии.

Среди членов жюри были известные деятели культуры и искусства Чехии: ведущий концертмейстер Пражской национальной оперы Елена Носкова, вокалист, продюсер, член Мировой ассоциации фестивалей и артистов Йозеф Чермак и другие.

Победителем фестиваля-конкурса и обладателем Гран-При стал Народный хореографический коллектив театр танца «Синяя Птица» из Гагарина, Смоленская область. Жюри отметили высокий профессиональный уровень подготовки участников коллектива. Эмоциональность молодых артистов заразила абсолютно каждого находящегося в зале человека, а яркие костюмы были важной деталью, гармонично дополнившей выступление. Хореограф коллектива Илюшина Ирина Фёдоровна стала обладательницей почётного диплома «Лучший хореограф» за постановку номеров победителям.

В рамках фестиваля-конкурса проходил мастер-класс для творческих коллективов на тему: «Работа над сценическим образом артиста. Взаимодействие с партнером на сцене» от руководителя драматического театра «Грани», режиссера, актрисы, педагога Ирмы Новичковой.



Победители фестиваля «Очарование Богемии»

Почётный диплом «Самый юный участник» получила десятилетняя Злата Зенева из Турку, Финляндия.

Специальный диплом «Лучший концертмейстер» отправился к Гречишниковой Людмиле Валентиновне из Воронежа, концертмейстеру номера «Охотный ряд» в исполнении Дмитрия Маслова.

Почётные дипломы «Самый артистичный участник» достались Суяргуловой Александре из Санкт-Петербурга и Линчевской Софии из Москвы.

Приглашение на форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие» получила Давыдова Гульнара из Нового Уренгоя – художественный руководитель образцового ансамбля танца «Сияние».

«За высокий уровень исполнительского мастерства» наградили Nikole Angela Laakso из Турку, Финляндия. Жюри отметили большую работу участницы фестиваля, профессиональность в исполнении, трудолюбие и неподдельную любовь к сцене.

Дуэт Ярового Даниила и Гедян Элеоноры из пгт. Новомихайловский, Краснодарский край стал обладателем почётного диплома «Лучший костюм».

Почётный диплом «За высокий профессионализм» отправился к Школе мюзикла «Проксима» из Москвы.

 

Лауреатство I степени в номинации «Инструментальное творчество» получил Маслов Дмитрий из Воронежа.

Лауреата I степени в номинации «Театральное творчество» получила Линчевская София и Школа мюзикла «ПРОКСИМА» из Москвы.

В номинации «Изобразительное творчество» Лауреата I степени получила Дедова Дарья из Челябинска.

В номинации «Вокальное творчество» Лауреата I степени получили следующие участники:

·         Zlata Zeneva, Турку;

·         Тапильская Василиса, Прага;

·         Имамова Эмилия из Набережных Челнов;

·         Куркин Никита, Фарвазтдинова Регина из Екатеринбурга.

Почётное звание Лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество» получили множество коллективов:

·         Дуэт Ярового Даниила и Гедян Элеоноры из пгт. Новомихайловский, Краснодарский край;

·         Дуэт Пинхасова Лаврентия и Суяргуловой Александры из Санкт-Петербурга;

·         Образцовый ансамбль танца «Сияние», трио Никольниковой Анастасии, Ноговицына Павла и Комарова Андрея, Новый Уренгой;

·         Народный хореографический коллектив театр танца «Синяя Птица», Гагарин.

 

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:

Елена Носкова – пианистка, профессор, ведущий концертмейстер Пражской национальной оперы;

Йозеф Чермак – вокалист, продюсер, член Мировой ассоциации фестивалей и артистов;

Ирма Новичкова – актриса, режиссер, педагог, руководитель драматического театра «Грани» в г. Прага;

Нелли Данко - артистка, хореограф, педагог, экс-солистка Национального Пражского театра, балетмейстер Национального Пражского театра;

Марие Фричова - хореограф, доктор наук, экс-артистка балета Национального театра Праги, педагог Пражской Академии искусств и Карлова университета.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов