Дружба народов: Гран-при фестиваля в Италии отправился в Казахстан

Дружба народов: Гран-при фестиваля в Италии отправился в Казахстан

Дружба народов: Гран-при фестиваля в Италии отправился в Казахстан
23 июня 2015 года в Сан-Ремо в рамках проекта «Салют Талантов» прошел II международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Бонджорно, Сан-Ремо!» .




Свои таланты на фестивале, который прошел при поддержке Представительства Россотрудничества в Италии, представили юные артисты из России, Казахстана, Италии и Франции. Конкурсная программа по традиции завершилась Гала-концертом, на котором с приветственной речью для участников фестиваля выступили помощник мэра по культуре и спорту г. Сан-Ремо Даниэлла Касини и атташе Генерального консульства России в Генуе Кирилл Олегович Терентьев.

Обладателем Гран-при фестиваля стал Театр танца «Матрешки» из Павлодара (Казахстан). Ребята выступали в номинации «Хореографическое творчество. Народный танец» в младшей возрастной категории и показали номера «Дружат дети всей земли» и «Цветок в степи». Юным артистам удалось показать в танце настоящую дружбу народов.




Специальный диплом «За лучший костюм» получил коллектив из Сан-Ремо «Фениче». Девочки в образе маленьких фей были одеты в красивые пачки и показали на сцене настоящее костюмированное шоу со множеством реквизита. Также дипломом «За лучший костюм» была награждена Мария Варламова из Павлодара, выступавшая в ярком национальном костюме.

Члены жюри также учредили специальный диплом «Симпатия жюри», который получила Аружан Джульсембинова из Павлодара. Девочка выступала в младшей возрастной категории в номинации «Народный вокал». Она очаровала жюри своим обаянием и прекрасным исполнением.

В рамках фестиваля-конкурса также прошла выставка художественных работ. Дипломы «За лучшую художественную работу» получили юные художники из Ecole d’arts Aloha (Канны, Франция): Андрей Шмотьев, представивший работу «Русский сувенир», и Ульяна Купреева с картиной «Сакура».

Также для педагогов и детей состоялся практический мастер-класс на тему «Пластическое самовыражение артиста как способ достижения необходимого образа на сцене», который провела хореограф-постановщик, педагог, режиссер Оксана Эрнст.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Оксана Эрнст – хореограф-постановщик, педагог, режиссер. Директор культурно-спортивного центра для русскоговорящих детей в Сан-Ремо. В качестве режиссёра и помощника режиссёра организовывала фестивали на Лазурном берегу в Ницце Сен-Тропе и Монте-Карло;

Луиелла Валлино – балерина, лауреат премии на конкурсе хореографов им Карлы Фраччи, хореограф-постановщик Международного фестиваля музыки и песни в Сан-Ремо;

Елена Телекова – артистка балета народного танца;

Рафаэлла Мелаче – преподаватель по классу «Эстрадный Вокал» в институте в г. Вентимилья. Призер конкурсов вокального исполнительства в Брешии и Масса-Каррара (Италия);

Тициана Зунино – педагог по классу «классическое фортепиано», концертмейстер;

Моника Ди Рокко — художник-сценограф, педагог;

Марчелла Спалетти Гальярди — художник-живописец.

Фотоотчет о медународном фестивале в Италии «Бонджорно, Сан-Ремо!» смотрите в нашей группе «Вконтакте».

Следующим конкурсом в Италии в рамках проекта «Салют Талантов» станет фестиваль в Вероне «Viva Verona!», который состоится 30 октября.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов