Деятели культуры наградили участников фестиваля «Черноморские легенды» в Пицунде

Деятели культуры наградили участников фестиваля «Черноморские легенды» в Пицунде

11 июля 2018 года в Пицунде состоялся XIV Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды» в рамках международного проекта «Салют Талантов». Более 200 юных артистов из Владимира, Казани, Омска, Новофёдоровки (Республика Крым) и других городов выступили на сцене концертного зала ОПК «Пицунда», продемонстрировав более 40 номеров в 4 номинациях: «Хореографическое творчество», «Вокальное творчество», «Инструментальное творчество», «Оригинальный жанр».

Фестиваль-конкурс «Черноморские легенды» проходил при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Абхазия.

Гран-При и звание Лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество» получил народный коллектив молодёжный хореографический ансамбль «Звоны» из Владимира. Жюри отметили очень высокий уровень подготовки ансамбля и высокую технику мастерства в исполнении трюков в народном танце. Участника коллектива Виталия Колбина также наградили почётным дипломом «За высокий уровень исполнительского мастерства».

Награда «Лучший музыкальный номер» отправилась к народному ансамблю песни и танца «Метелица» из Омска. Ансамбль отличился высоким уровнем исполнительского мастерства в вокальном творчестве.

Участников творческих коллективов оценивали народный артист Абхазии Вахтанг Возба, народная артистка Республики Абхазия и художественный руководитель Государственного вокально-инструментального ансамбля «Гунда» Роза Чамагуа, заслуженный артист Украины и Александр Скородумов и другие деятели культуры и искусства.

Обладатели Гран-При и Лауреаты I степени были приглашены на Суперфинал проекта «Салют Талантов», который пройдет в октябре 2018 года в Санкт-Петербурге.

Фестиваль-конкурс завершился праздничным фейерверком и торжественной Церемонией награждения, где участникам вручили почётные награды, а педагогам и руководителям творческих коллективов – памятные сувениры и подарки от организаторов.

В рамках фестиваля-конкурса юные таланты приняли участие в творческих мастер-классах: «Эбру – рисуем по воде» и «Художественная роспись по дереву».



Итоги конкурса:

Обладательницей приза «Самый артистичный участник» стала Ксения Попова из Одинцово. Участница выступила в номинации «Вокальное творчество» с номером «Пусть всегда будет солнце».

Пятилетняя Варвара Пульникова получила специальный диплом «Самый юный участник».

«За высокий уровень исполнительского мастерства» наградили Анастасию Макарову из Щёкино за танцевальный номер «Je suez malade» и народный ансамбль песни и танца «Метелица» из Омска.

Специальный диплом «Лучшего балетмейстера-постановщика» отправился к Осинцевой Евгении Юрьевне из Омска.

Почётный диплом «Лучшего балетмейстера-постановщика детского танца» получила Жукова Алена Юрьевна из Новокузнецка.

Метеличенко Вадим из Одинцово стал обладателем приза «За лучший костюм», выступив в оригинальном костюме пирата.

«За высокий уровень педагогического мастерства» наградили Назарова Николая Владимировича и Назарову Наталью Андреевну из Владимира.

Звания Лауреата I степени в номинации «Оригинальный жанр» получила команда по черлидингу «Микс» из Чебаркуля.

 

В номинации «Вокальное творчество» дипломы Лауреата I степени получили:

·         Народный ансамбль песни и танца «Метелица» из Омска;

·         Попова Ксения из Одинцово;

·         Золотова Ольга из Казани.

Почётные звания лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество» получили следующие участники:

·         Галкина Марина, образцовый хореографический ансамбль «Юность» из пгт Новофёдоровка;

·         Архипова Татьяна, трио Щербо Валерии, Губа Екатерины, Путинцева Николая, хореографическая образцовая студия народного ансамбля песни и танца «Метелица» из Омска;

·         Макарова Анастасия из Щёкино;

·         Образцовый коллектив хореографический ансамбль «Колокольчик», из Владимира;

·         Образцовый самодеятельный коллектив театр танца «Антре» из Новокузнецка.

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:

Возба Вахтанг Иосифович - педагог-репетитор ансамбля танца «Шаратын», народный артист Республики Абхазия;

Чамагуа Роза Расимовна - народная артистка Республики Абхазия, педагог, художественный руководитель Государственного вокально-инструментального ансамбля «Гунда»;

Кучуберия Ильда Геннадьевна - певица, педагог, руководитель студии эстрадно-джазового вокала «ДоРеМи»;

Башкирцева Антонина Николаевна - артистка балета, актриса театра и кино (г. Санкт-Петербург);

Скородумов Александр Валерьевич - педагог-хореограф, балетмейстер, преподаватель Санкт-Петербургской Академии Русского Балета им. А. Я. Вагановой, экс-актер театра ОПС, Заслуженный артист Украины (г. Санкт-Петербург).


Возврат к списку новостей

Салют Талантов