Более 6000 детей приняли участие в летних фестивалях «Салют Талантов»!

Более 6000 детей приняли участие в летних фестивалях «Салют Талантов»!

Более 6000 детей приняли участие в летних фестивалях «Салют Талантов»!
Потрясающий летний сезон фестивалей проекта «Салют Талантов» завершился фестивалем во Франции «Париж, я люблю тебя!». Всего за три месяца мы провели 17 фестивалей, 1 пленэр и 2 Кубка Федерального округа в рамках Чемпионата России по народным танцам и Хорового чемпионата России.

Наши конкурсы прошли в 10 городах России, Франции, Италии и Испании. Всего участниками наших летних фестивалей стали 6492 человека!

Фестивали по всей России!

Фестивальное лето стартовало в Новосибирске. Участников фестиваля «Сибирское вдохновение» поприветствовал заместитель начальника Управления государственной культурной политики Министерства культуры Новосибирской области Андрей Алексеевич Васин. Гран-при фестиваля досталось участникам из Казахстана: Образцовому хореографическому ансамблю «Экзерсис» (г. Риддер).

Детский фестиваль в Новосибирске 2015 "Сибирское вдохновение". Ансамбль "Серпантин" Хореографический ансамбль "Экзерсис" (г. Риддер) на фестивале 2015 "Сибирское вдохновение" Новосибирск. Детский конкурс "Сибирское вдохновение" 2015

Следующий фестиваль в Новосибирске «Сибирское вдохновение» пройдет в мае 2015 года

Серию творческих конкурсов в Санкт-Петербурге открыл пленэр «Белые ночи», в котором приняли участие более 140 юных художников из России, Белоруссии и Казахстана. Основной тематикой картин стал город на Неве. А дипломы «За лучшую художественную работу» получили сразу две участницы: Любовь Писмарева из села Тюбук Челябинской области и Анна Дегтярь из Москвы.


Пленэр в Санкт-Петербурге "Белые ночи" Пленэр. Зарисовки с конкурса "Белые ночи" в Санкт-Петербурге

Также Северная столица приняла сразу три фестиваля «Творческие открытия». 30 июня конкурсанты соревновались в номинациях «Хореография и театр». Гран-при в этот день достался Ансамблю современного танца «Доминанта» из Кемерово, покорившего зрителей проникновенным номером «Оставаться мне твоей».

Санкт-Петербург. Конкурс творчества "Творческие открытия" Хореографический конкурс в Санкт-Петербурге "Творческие открытия" Международный хореографический конкурс в Санкт-Петербурге 2015 "Творческие открытия"

На следующий день сразу на двух сценах состязались конкурсанты в номинациях «Музыка». На фестивале выступили представители России, Казахстана, Белоруссии, Молдавии и Узбексистана. А Гран-при достался Марии Ермолаевой из Санкт-Петербурга, исполнявшей композицию «Adajio».

Мария Ермолаева. Санкт-Петербург. Детский фестиваль "Творческие открытия" Музыкальный детский конкурс в Санкт-Петербурге "Творческие открытия" Творческий конкурс для детей в Санкт-Петербурге "Творческие открытия". 1.07.2015

Многожанровый фестиваль «Творческие открытия» состоялся в начале августа. На этот раз главная награда конкурса отправилась в Нижний Новгород. Юные участники дуэта «Веснушки» продемонстрировали настоящий профессионализм, слаженность, чёткость и безупречность мастерства.

Дуэт "Веснушки". Детский конкурс в Санкт-Петербурге "Творческие открытия". Август 2015. Санкт-Петербург. Конкурс-фестиваль "Творческие открытия". Август 2015 Детский фестиваль в Петербурге "Творческие открытия". Август 2015.

Смотрите календарь международных детских конкурсов в Санкт-Петербурге

Праздник творчества в Сочи!

Самыми грандиозными летними конкурсами стали фестивали «На творческом Олимпе» в Сочи, которые проходили в формате детских творческих лагерей. Дети не только репетировали, выступали, но также принимали участие в ежедневных творческих конкурсах и заданиях. Всего в пяти сочинских фестивалях приняли участие 3 254 человека!



Первой на «Творческий Олимп» взошла Юлия Кашкарова из Елабуги, исполнявшая песню «Лента в волосах». Продолжился фестивальный марафон в Сочи победами Шоу-группы «Киндер Сюрприз» (Пермь) и Ансамбля народного танца «Вдохновение» (Йошкар-Ола).

Юлия Кашкарова. Сочи. Фестиваль детского творчества "На творческом Олимпе" Конкурсы детского творчества в Сочи в рамках проекта "Салют Талантов" 2015 Детский фестиваль в Сочи "На творческом Олимпе"

Триумфаторами третьей конкурсной недели стали Образцовый коллектив Фольклорное отделение (Москва) и Образцовый коллектив Алтайского края хореографический ансамбль «Озорники» (Бийск),


Сочи. Фестиваль детского творчества "На творческом Олимпе" Конкурс детского и юношеского творчества в Сочи "На творческом Олимпе"

Четвертый летний конкурс в Сочи ознаменовался победами Татьяны Михалевой из Тобольска и Шоу-балета «PLATINUM» (Рыбинск), а также зажигательным танцем в исполнении Арт-директора проекта «Салют Талантов» Григория Соловьева. А завершился сочинский фестивальный праздник победой Образцовой студии классического танца «Прима-Арт» (г. Нижний Тагил).

Конкурс детского творчества в Сочи "Салют Талантов" Конкурс детского творчества в Сочи "Салют Талантов" Детский фестиваль в Сочи "На творческом Олимпе". Июль 2015

Приглашаем на детский фестиваль в Сочи зимой 2016 года



«Салют Талантов» покоряет Европу!

В конце июня состоялась череда европейских фестивалей международного проекта «Салют Талантов». 20 июня в Испании на побережье Коста Брава состязалиcь более 300 конкурсантов, а Гран-при завоевал Образцовый коллектив современной хореографии «Акварели» из Москвы. Запоминающимся моментом фестиваля стал также мастер-класс, который провел хореограф-постановщик Хосе Леон, который входит в Книгу рекордов Гиннесса как непревзойденный мастер исполнения чечетки.

Детский конкурс в Испании Costa del Arte Фестиваль детского творчества в Испании Costa del Arte. Образцовый коллектив современной хореографии «Акварели» Детский конкурс в Испании Costa del Arte

Гран-при фестиваля в Италии «Бонджорно, Сан-Ремо!» отправился в Казахстан: Театр танца «Матрешки» из Павлодара блестяще в танце показал настоящую дружбу народов. Стоит отметить, что в качестве почетных гостей этот фестиваль посетили помощник мэра по культуре и спорту г. Сан-Ремо Даниэлла Касини и атташе Генерального консульства России в Генуе Кирилл Олегович Терентьев.


Театр танца "Матрешки". Сан-Ремо. Конкурс "Бонджорно, Сан-Ремо!" 2015 Международный фестиваль в Италии "Бонджорно, Сан-Ремо!" 2015

Триумфаторами фестиваля «Париж, я люблю тебя!» в июне стал Хореографический народный коллектив «Иверия» из Сочи, показавший в номинации «Народный танец» номера «Парца Перхули» и «Зекари». В очередной раз Париж собрал конкурсантов в августе. На этот раз Гран-при отправился в Москву. Его обладателем стал Хореографический ансамбль «Молодость».

Международный конкурс в Париже "Париж, я люблю тебя!" Международный фестиваль в Париже "Париж, я люблю тебя!" Фестиваль-конкурс в Париже "Париж, я люблю тебя!"

Осенью фестивали «Салют Талантов» пройдут в Праге, Париже, Хельсинки, Нетании

Открываем новые горизонты!

На фестивале «Слияние культур» в Казани сердца жюри покорила культура Севера: Гран-при завоевал Театр мод Сыктывкарского Колледжа Сервиса и Связи, показавший номер «Стихии северных глубин». Композиция состояла из нескольких частей, в каждой из которых были показаны особенности северной природы: мороз, вьюга, северные народы, северное сияние, животные и птицы.

Театр мод Сыктывкарского Колледжа Сервиса и Связи. Детский фестиваль в Казани "Слияние культур" Фестиваль детского творчества в Казани "Слияние культур" 2015 Конкурс-фестиваль в Казани "Слияние культур" 2015

Дважды фестивали проекта «Салют Талантов» прошли в Крыму. Конкурс в Судаке в конце июня ознаменовался ярким выступлением Образцового ансамбля «Мечта» из Омска.

Образцовый ансамбль «Мечта». Крым. Детский фестиваль "Крым встречает таланты" Детский фестиваль "Крым встречает Таланты". Судак 2015

А в начале июля Гран-при фестиваля «Крым встречает таланты» отправился в Якутск благодаря восхитительному выступлению Образцового коллектива России Народного ансамбля эстрадного танца «Сюрприз».


Ансамбль эстрадного танца «Сюрприз» (Якутск). Детский конкурс "Крым встречает таланты" крыму Детский фестиваль "Крым встречает таланты"

Конечно, в течение летнего сезона «Салют Талантов» продолжал расширять границы своих фестивалей. Дебютные конкурсы детского творчества прошли в Новосибирске и Калининграде. На берегу Балтийского моря в День города состоялся фестиваль «Балтийский бриз», Гран-при на котором завоевал Денис Горшков из Костромы, исполнявший на баяне произведение Николая Малыгина «Милая Роща».

Денис Горшков. Конкурс в Калининграде "Балтийский бриз". Июль 2015 Международный фестиваль в Калининграде "Балтийский бриз". Июль 2015 Детский конкурс в Калининграде "Балтийский бриз"

Смотрите календарь всероссийских детских конкурсов 2015-2016

Также «Салют Талантов» провел очередные этапы Чемпионата России по народным танцам и Хорового чемпионата России. Кубки Крымского Федерального округа прошли 26 июня в Симферополе. Эти творческие соревнования состоялись при официальной поддержке Совета министров Республики Крым и Министерства культуры Республики Крым и стали настоящим праздником народного творчества. Лучшие коллективы Кубка Крымского ФО по народным танцам и Кубка Крымского ФО по хоровому искусству получили право выступить в Финальной стадии чемпионатов.


Кубок Крымского ФО по народным танцам Кубок Крымского ФО по хоровому искусству

Календарь Чемпионата России по народным танцам и Хорового чемпионата России



Успех «Салют Талантов» в СМИ!

С рассказами о летних фестивалях проекта «Салют Талантов» вышло более 300 заметок, статей, интервью в российской и зарубежной прессе: на сайтах газет, телеканалов, информационных агентств, на официальных порталах органов государственной власти и муниципального управления, а также на сайтах учреждений дополнительного образования детей и творческих студий.

Также за летний период о наших конкурсантах сняли не менее 12 телесюжетов.

Финальным аккордом сезона 2014-2015 станут V Суперфинал проекта «Салют Талантов» «Музыка», V Суперфинал проекта «Салют Талантов» «Хореография и Театр» и III Суперфинал проекта «Палитра мира», которые пройдут в октябре в Санкт-Петербурге. Принять участие в Суперфиналах могут лауреаты I степени любого из фестивалей проекта «Салют Талантов» или пленэров проекта «Палитра мира» сезона 2014-2015.

Кроме того, на нашем сайте уже идет прием заявок на участие в международных фестивалях-конкурсах сезона 2015-2016.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов