Более 300 детей со всей России выступили в Пицунде на XIII Фестивале-конкурсе «Черноморские легенды»

Более 300 детей со всей России выступили в Пицунде на XIII Фестивале-конкурсе «Черноморские легенды»

5 июля 2018 года в Пицунде состоялся XIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды» в рамках международного проекта «Салют Талантов». Творческие коллективы из Кемерово, Москвы, Ижевска, Тюмени, Воронежа, Майкопа и других городов выступили на сцене концертного зала ОПК «Пицунда», продемонстрировав более 70 номеров в различных номинациях.

Фестиваль-конкурс «Черноморские легенды» проходил при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Абхазия.

Обладателями Гран-При стали участники струнного ансамбля «Интермеццо» Ивановского музыкального училища из Иваново. Ансамбль скрипачей поразил всех присутствующих в зале. Жюри отметило высокий уровень и технику исполнения.

Награда «Лучший вокальный номер» отправилась Академическому хору Ивановского музыкального колледжа из Иваново за высокую технику исполнительского мастерства.

Команда «Double V» из Михайловки стала обладателем награды «Лучший хореографический номер» за танцевальный номер «Когда наступает ночь».

Участников творческих коллективов оценивали народный артист Абхазии Вахтанг Возба, заслуженный артист Абхазии Давид Терзян, первая абхазская органистка и солистка Абхазской Государственной филармонии Марина Шамба и другие деятели культуры и искусства.

Фестиваль-конкурс «Черноморские легенды» завершился Гала-концертом и торжественной Церемонией награждения и праздничным фейерверком. Все руководители творческих коллективов получили от организаторов подарки и сувениры.

В рамках фестиваля для участников был проведен мастер-класс от народного артиста Абхазии педагога-репетитора ансамбля танца «Шаратын» Вахтанга Возба на тему: «Национальная танцевальная культура Абхазии. Постановка и стилистические особенности Абхазского танца».



Итоги конкурса:

Почётные дипломы «Самый артистичный участник» получили: Савченко Даниил из Нефтекумска за выступление в номинации «Художественное слово» с номером «Берегите своих детей», Ахмедьжанов Айдар из Ижевска за игру на бас-гитаре в составе ансамбля русских народных инструментов «Забава», Беликов Стас из Михайловки, выступивший в ансамбле эстрадного танца «Рандеву» с номером «Босс-Молокосос».

Специальный приз «Самый юный участник» получила пятилетняя артистка из Михайловки Габбидулина Елизавета.

«За сохранение народных традиций» наградили Образцовый детский коллектив фольклорный ансамбль «Златница» из Кемерово.

«За высокий уровень исполнительского мастерства» вручили почётный диплом Мельнику Никите Юрьевичу из Михайловки за профессиональное выступление в номинации «Современный танец».

Специальный диплом «Лучшего балетмейстера-постановщика» отправился к Кулик Валерии Валериевне.

Почётный диплом «Лучшего концертмейстера» получил Новиков Сергей Николаевич из Иваново.

Артисты театр-студии из Воронежа «Зазеркалье» стали обладателями специальных призов «За лучший костюм».

Веселова Татьяна Анатольевна из Москвы получила специальный диплом «Лучшего балетмейстера-репетитора» за работу с ансамблем танца «Геликон».

Анисимов Виктор Александрович стал обладателем почётного диплома «Лучшего аккомпаниатора».

«За высокий уровень педагогического мастерства» наградили Новикову Валентину Александровну и Айсину Марию Васильевну из Иваново, Фролову Татьяну Валерьевну и Фролова Владислава Владимировича из Ижевска, Боталову Татьяну Леонидовну из п. Ува.

Звания Лауреата I степени в номинации «Инструментальное творчество» получили:

·         Новикова Надежда Сергеевна, струнный ансамбль «Интермеццо» Ивановского музыкального училища из Иваново;

·         Дуэт Фролова Владислава Владимировича и Лекандрова Всеволода, Ансамбль русских народных инструментов «Забава» из Ижевска.

Почётный диплом Лауреата I степени в номинации «Театральное творчество» получил Савченко Даниил из Нефтекумска.

 

Почётные звания Лауреата I степени в номинации «Оригинальный жанр» получили Коломыцева Алексия и Коломыцева Аксиния из Нефтекумска.

 

В номинации «Вокальное творчество» дипломы Лауреата I степени получили:

·         Академический хор Ивановского музыкального училища из Иваново;

·         Ащеулова Елизавета, Образцовый детский коллектив фольклорный ансамбль «Златница» из Кемерово;

·         Детский ансамбль народной песни «Лучинка», Народный ансамбль русской песни «Лучинушка» из Ижевска;

·         Левина Екатерина из Воронежа.

В номинации «Изобразительное творчество» обладательницей звания лауреата I степени стала Макарова Татьяна из Нефтекумска.

 

Почётные звания лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество» получили следующие участники:

·         Дуэт Кулик Валерии Валериевны и Мельника Никиты Юрьевича, Команда «Double V», Ансамбль эстрадного танца «Рандеву» из Михайловки;

·         Ансамбль танца «ГЕЛИКОН» РЭУ им. Г.В. Плеханова, Ансамбль народного танца «Русь» из Москвы.

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли:

Возба Вахтанг Иосифович - педагог-репетитор ансамбля танца «Шаратын», народный артист Республики Абхазия;

Чамагуа Роза Расимовна - народная артистка Республики Абхазия, педагог, художественный руководитель Государственного вокально-инструментального ансамбля «Гунда»;

Шамба Марина Николаевна - первая абхазская органистка, солистка Абхазской Государственной филармонии, основатель и директор Детской хоровой школы при Сухумском музыкальном училище, народная артистка Республики Абхазия;

Терзян Давид Вагеевич - заслуженный артист Республики Абхазия, художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра Республики Абхазия;

Бабичева Ирина Александровна - певица, педагог-наставник Краснодарского музыкального театра «Премьера»;

Башкирцева Антонина Николаевна - артистка балета, актриса театра и кино (г. Санкт-Петербург);

Скородумов Александр Валерьевич - педагог-хореограф, балетмейстер, экс-актер театра ОПС, Заслуженный артист Украины (г. Санкт-Петербург).


Возврат к списку новостей

Салют Талантов