Ансамбль танца «Дельфи» из Екатеринбурга взял Гран-При в Праге!

Ансамбль танца «Дельфи» из Екатеринбурга взял Гран-При в Праге!

2 ноября в Праге в рамках проекта «Салют Талантов» прошел V Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Очарование Богемии».

Местом проведения фестиваля-конкурса «Очарование Богемии» стал небольшой, но очень уютный зал в Российском Центре Науки и Культуры. На фестиваль приехали участники из разных городов России, Чехии и Нидерландов: Балашихи, Ейска, Екатеринбурга, Костромы, Санкт-Петербурга, Тихвина, Москвы, Эйндховена (Нидерланды), Праги (Чехия).

Фестиваль получился очень красочным и разноплановым. Особенно приятно было отметить, что посоревноваться приехали далекие гости из самих Нидерландов, а также жители Праги. Юные артисты достойно выступали на сцене, удивляя своим профессионализмом и яркостью номеров. Очень сложным для членов жюри оказался выбор будущих обладателей Гран-При. В комнате организаторов кипели настоящие страсти! В итоге выбор был сделан. Обладателем Гран-При стал Ансамбль танца «ДЕЛЬФИ» из города Екатеринбург. Ансамбль выступал в Праге с современными танцами и показал на сцене два номера: «Книгомания» и «Весенняя капель». Члены жюри отметили высокий уровень выступления ансамбля и его оригинальный подход к постановке номеров. Выступления действительно были очень впечатляющими. Об этом также говорит и то, что балетмейстера ансамбля «ДЕЛЬФИ», Брусницыну Марину Анатольевну, члены жюри отметили особым дипломом «лучшего балетмейстера».

Дипломом «Самый лучший костюм» жюри наградило Чиркину Полину из города Кострома. Полина исполняла украинскую народную песню «Рано-рано», а выступала артистка в красивом народном костюме, который сразу же запомнился членам жюри и покорил их своей оригинальностью и точной передачей украинского образа.

Диплом «Самый артистичный участник» отправился в город Ейск. Его получила Браун Елизавета, которая исполняла на фортепиано произведение А. Гладковского «Паяц». Членам жюри очень понравилось то, с какой отдачей и проникновением Елизавета исполнила это произведение. Также дипломом «Самого артистичного участника» была награждена Цветкова Дарья, которая выступала с народным танцем «Задорная плясунья». Номер у юной артистки действительно получился очень задорным и увлекательным. Поэтому жюри не могли не отметить актерский талант Дарьи.

Отдельно дипломом «Лучшего концертмейстера» жюри наградило Тужилкину Наталью Николаевну, которая аккомпанировала инструментальному ансамблю «Дебют» из города Балашиха. Наталья Николаевна запомнилась именно своим профессионализмом и высоким уровнем сопровождения номера, который во многом за счет работы концертмейстера выглядел очень гармонично и целостно.

Самым юным участником фестиваля оказалась Марьям Абдиримова из города Эйндховен (Нидерланды).

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие: Драматический актёр, преподаватель актёрского мастерства в Брно и Праге, театральный режиссёр-постановщик и актёр кино - Минаев Александр Васильевич; профессор Пражской Консерватории и Академии Музыкальных Искусств, ведущий концертмейстер Национального Театра Оперы в Праге - Носкова Елена; Народный артист Республики Коми, педагог по классу вокала, солист Пражской оперы и крупнейших оперных театров мира - Дамир Басыров; танцор, хореограф, Солист Национального театра в Праге, Артист балета театра «Латерна Магика» - Евгений Врублевский.

По окончании фестиваля в зале Российского центра науки и культуры состоялся мастер-класс от одного из членов жюри, Минаева Александра, на тему: "Управление эмоциями на сцене как важная составляющая успешного выступления артиста". В течение часа работы с детьми разных возрастов, Александр продемонстрировал ряд упражнений, которые помогают артисту раскрыться, учат его контролировать свои эмоции, управлять своим телом на сцене. Все дети были в восторге от тренинга и упражнений, а педагоги, наблюдая за работой Александра, смогли вынести много полезных уроков для дальнейшей работы со своими коллективами, узнали новые подходы к раскрепощению артиста. И когда пришло время заканчивать фестиваль, а вместе с ним и мастер-класс, никто не хотел, чтобы этот праздник творчества подходил к концу. А дети даже просили Александра Минаева приехать в Россию и еще не раз провести подобный мастер-класс!

Возврат к списку новостей

Салют Талантов