Ансамбль "Праменьчык" из Беларуси – обладатель Гран-при Суперфинала Хореография и театр

Ансамбль "Праменьчык" из Беларуси – обладатель Гран-при Суперфинала Хореография и театр

Ансамбль "Праменьчык" из Беларуси – обладатель Гран-при Суперфинала Хореография и театр
В Санкт-Петербурге завершился Гала-концерт V Суперфинала «Салют Талантов» Хореография и театр. По итогам первого конкурсного дня было отобрано 27 лучших номеров, которые участники Гала-концерта показали на сцене Концертного зала отеля "Санкт-Петербург". Всего же участниками Суперфинала стали более 1500 человек из 76 городов России, Эстонии, Латвии, Казахстана, Беларуси.




На Гала-концерте конкурсантов оценивало Звездное жюри, в которое вошли:

Геннадий Минх - главный балетмейстер Центрального пограничного ансамбля ФСБ России, Народный артист России;

Ирина Кашуба - артистка и хореограф всемирноизвестных мюзиклов "Призрак Оперы", "Красавица и Чудовище", "Русалочка" и многих других, хореограф множества театров и фильмов;

Илья Кузнецов - лауреат театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая балетная роль», экс-солист Мариинского театра, Заслуженный Артист России;

Андрей Носков - артист московских и петербургских театров, известный киноактёр;

Сергей Рогожин - известный певец и киноактёр, заслуженный артист России.

Главные награды Суперфинала завоевали:

Гран-при I степени - Ансамбль "Праменьчык" (Брест, Беларусь), номер "У нашей хаце свята";
Гран-при II степени - Детская подготовительная студия при ГААНТ им. Ф. Гаскарова (Уфа), номер "Китайский танец "Морская жемчужина";
Гран-при III степени - Додонова Евгения (Симферополь), номер "Вариация курицы".

Ансамбль "Праменьчык" Детская подготовительная студия при ГААНТ им. Ф. Гаскарова Додонова Евгения

Члены Звездного жюри высоко оценили уровень выступлений победителей и всех участников Суперфинала:

Андрей Носков: «Главное впечатление от увиденного – это потрясение. Потрясение от того количества творческих предложений, от того спектра, от той красочности, массовости и детской энергии. Хочу пожелать всем не останавливаться на достигнутом, не расстраиваться от того, что кто-то не победил. У нас только три главных приза - выбрать практически невозможно, было бы хотя бы десять!»

Илья Кузнецов: «Это по-настоящему Салют Талантов, и я горжусь тем, что нахожусь в жюри. У меня сейчас настроение салюта! Так как я человек с хореографическим образованием, мне нужно было выделить прекрасную девочку из Симферополя Евгению Дадонову, которой мы дали Гран-при III степени. Что касается второго места, китайский танец, он, может, и замыленный – очень много было постановок под китайскую музыку, но здесь был передан китайский дух, и все было сделано красиво! Если говорить о Гран-при I степени, здесь был передан дух поколений и дух своего национального единства».

Сергей Рогожин: «Я поражен абсолютно всем, начиная от организации: все продумано, все четко. Видна высокая квалификация тех, кто этот фестиваль делает. Второе, что хочется отметить - это фантастический уровень у детей. Я имел честь принимать участие в жюри в очень многих международных фестивалях, и это уже не назвать самодеятельностью, это уже на грани профессионалов. Браво педагогам! И молодцы дети! Я сегодня получил настоящее эстетическое удовольствие, переходящее в наслаждение».

Геннадий Минх: «Меня первый раз пригласили на этот фестиваль. Шикарная организация: все компактно все собранно. Было приятно находиться на этом фестивале, особенно в качестве члена жюри. Хочется отметить всех, но знаете, конкурс есть конкурс, поэтому должны побеждать лучшие. Долго спорили, но выбрали того, кого выбрали. Я ближе народной хореографии, и здесь были очень сильные коллективы. Что касается победителей, может, с моей стороны будет немного неэтично сравнивать, но я смотрел Государственный ансамбль танца Беларуси, и мне выступление детей понравилось больше!»

Ирина Кашуба: «Я счастлива здесь оказаться, потому что я не ожидала такого высокого исполнительского мастерства у ребят. Очень понравились многие номера, выстроенные с определенной сюжетной линией, мне понравилось, как отработаны эти номера, как дети обучены. Это говорит об уровне педагогов. Если говорить о победителях, практически все члены жюри выступили за этот коллектив. Номер прекрасный, он замечательно, логично выстроен. Впечатлило то, что довольно маленькие дети делают сложную технику, и делают ее на высоком уровне. Не хватило нам дипломов, хотелось еще многие коллективы поощрить».

Подробный рассказ и фотоотчет о V Суперфинале «Салют Талантов» Хореография и театр будут опубликованы позднее.

Суперфинал Салют Талантов


Возврат к списку новостей

Салют Талантов