Аничков дворец рисовал Красками Лазурного Берега

Аничков дворец рисовал Красками Лазурного Берега

В первых числах апреля юные художники из легендарного "Аничкова Дворца" (г. Санкт-Петербург) посетили лазурное побережье Франции, где приняли участие в мастер-классах, пленэрах и выставке-конкурсе.

Первый мастер-класс был организован в районе старого порта в Каннах, где дети учились рисовать морские пейзажи. Этот мастер-класс проводила Лада Санникова – художник-педагог, преподаватель изобразительного искусства.

Второй же мастер-класс проходил в городе Антиб, недалеко от Канн. В этом городе, у подножья замка Гримальди, ребятам выпала возможность исполнить несколько пейзажей на том самом месте, где творил великий Клодт Моне. В Антиб вместе с ребятами ездила Татьяна Пчельникова-Перреард - художник-педагог, дизайнер, руководитель частной галереи и школы «ALOHA» в Каннах.

После двух дней продолжительной и упорной работы с художниками ребята представили свои произведения на выставке, которая стала логическим завершением всей «художественной» поездки участников.

Выставка и церемония награждения проходили в небольшом, но очень уютном зале в самом центре Канн – в зале Феллини. Художники, работавшие с ребятами на мастер-классах - Лада Санникова и Татьяна Пчельникова-Перреард оценили все работы юных живописцев и даже особо отметили две лучшие художественные работы. Дипломы «За лучшую художественную работу» получила Перевощикова Мария (картина «Замок Гримальди») и Андреичева Анастасия (картина «Сюке»).

Поездка выдалась очень насыщенной и творческой!

Первый пленэр прошёл в Каннах в 2013м году, а следующий  пленэр "Краски Лазурного Берега" пройдет в июне этого года, когда солнце будет светить ещё ярче, а вода в средиземном море будет уже тёплой, так что юные художники смогут не только рисовать, но и купаться!

Возврат к списку новостей

Салют Талантов