«Акварели» из Москвы покорили Париж вместе с «Салютом Талантов»!

«Акварели» из Москвы покорили Париж вместе с «Салютом Талантов»!

25 июня в Париже в рамках проекта «Салют Талантов» прошел XVIII международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя! Хореография и театр».

«Париж, я люблю тебя! Хореография и театр». «Париж, я люблю тебя! Хореография и театр».

Танцоры и артисты признались Парижу в любви в восемнадцатый раз!

Фестиваль-конкурс проходил в центре Парижа в старинном и очень помпезном театре Théâtre du Gymnase. На фестиваль приехали участники из России, Латвии, Бельгии и Казахстана. Воронеж, Москва, Каменск-Уральский, Майкоп, Асино, Иркутск, Ставрополь, Астана (Казахстан), Ижевск, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Вельск, Новокуйбышевск, Омск, Брюссель (Бельгия), Юрмала (Латвия) - на сцене собрался настоящий географический калейдоскоп!

Фестиваль получился очень ярким и необычным. Все участники показали настоящее мастерство и не переставали удивлять членов жюри своими талантами и оригинальностью. Зал не переставая, аплодировал участникам и поддерживал их своим участием. Но, несмотря на это, члены жюри с легкостью, практически не сомневаясь, выбрали победителя этого фестивального дня. Обладателем Гран-При стал Образцовый детский коллектив современной хореографии «АКВАРЕЛИ» из города Москва. Ребята исполнили два потрясающий танца «Расскажи мне» и «Кто я?», в которых прослеживалась профессиональная современная хореография. Все жюри было в восторге от профессионального, яркого выступления «АКВАРЕЛЕЙ». А два балетмейстера Коллектива «АКВАРЕЛИ» стали обладателями особой награды – диплом «Лучшего балетмейстера». Ими стали Тимошенко Анжелина Ивановна и Тимошенко Ольга Евгеньевна (г. Москва)

Награды нашли героев!

Дипломом «Самый лучший костюм» жюри наградило студию «Уран» из города Якутска. Студия показала потрясающие национальные костюмы «Берестяная песня» и «Боотуры», выступив как настоящий профессиональный театр мод. Зал с замиранием следил за тем, как участники показывают свою коллекцию на сцене, гордо и с достоинством ступая по сцене. Также дипломом «Лучший костюм» был награжден народный ансамбль «Меруерт» из города Астана. Ансамбль исполнял народный танец «Асатаяк», в котором костюмы выглядели очень колоритно и ярко.

Дипломом «Самый артистичный участник» жюри наградило Ревнивец Анастасию из города Асино (Томская область). Анастасия исполняла отрывок из произведения Роберта Рождественского «Реквием». Члены жюри были поражены профессионализмом и трогательностью, с которой Анастасия выступала на сцене. Также диплом «Самого артистичного участника» получил Театр танца «Волшебники времени» из города Ижевск. Жюри решило отметить именно весь театр, так как юные артисты смогли в танце передать все свои эмоции и зарядить зал невероятной энергетикой.

Отдельно дипломом «Лучшего режиссера» жюри наградило Колесникову Татьяну Александровну, руководителя музыкально-театрального коллектива «ТУТТИ». Постановка Татьяны Александровны «Проводы Костромы» вызвал у жюри и зрителей непередаваемый восторг, потому что весь спектакль смотрелся очень гармонично и интересно. Помимо этого дипломом «Лучшего режиссера» была награждена Борисова Наталья Петровна, которая поставила со своим коллективом РОСКОШИ 1 вида жесто-мимическую песню «Генералы песчаных карьеров». Наталья Петровна являлась не только режиссером, но и одним из важнейших участников номера, а члены жюри были поражены той работой, которую удалось проделать Наталье Петровне, чтобы подготовить номер на таком высоком уровне!

Самым юным участников фестиваля оказалась Ляпина Ульяна из города Брюссель.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие: Горячкин Игорь Сергеевич - выпускник школы-студии и экс-артист Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева и классического кабаре «Мулен Руж», преподаватель классического, народного и джаз-модерн танцев, основатель и руководитель парижского шоу-ансамбля "Князь Игорь» заслуженный артист РФ. Владимир Архипов - Выпускник Ленинградского государственного института культуры им. Н.К. Крупской, экс-танцор народных коллективов и балетов кабаре «Мулен Руж» и «Паради Латан», хореограф-постановщик, основатель и президент продюсерской концертной компании VLADIMIR-EVENTS. Антон Яковлев - Выпускник Государственной академии танца им А.Я. Вагановой, экс-артист балета в Государственном театре балета Бориса Эйфмана, актер кино и телевидения (более 55 картин в фильмографии), хореограф для кино.


Возврат к списку новостей

Салют Талантов