5 января в Санкт-Петербурге в рамках международного проекта «Салют Талантов» состоялся IV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Накануне Рождества. Хореография и театр». На сцену Ленинградского Дворца молодёжи вышли более 300 ю

5 января в Санкт-Петербурге в рамках международного проекта «Салют Талантов» состоялся IV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Накануне Рождества. Хореография и театр». На сцену Ленинградского Дворца молодёжи вышли более 300 ю

5 января в Санкт-Петербурге в рамках международного проекта «Салют Талантов» состоялся IV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Накануне Рождества. Хореография и театр». На сцену Ленинградского Дворца молодёжи вышли более 300 ю
5 января в Санкт-Петербурге в рамках международного проекта «Салют Талантов» состоялся IV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Накануне Рождества. Музыка». В Колонном зале Российского государственного педагогического университета им. Герцена выступили юные артисты из многих городов России, Украины и Узбекистана: Санкт-Петербурга, Одессы, Ташкента, Брянска, Иваново, Красноярска, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Северодвинска, пос. Томтор (Оймяконский улус, Республика Саха (Якутия) и других.




Участники показали множество талантливых инструментальных и вокальных выступлений, однако по поводу обладателя Гран-при у членов жюри сомнений не было: главную награду фестиваля завоевал Иван Кураев из Воронежа. В номинации «Академический вокал» Иван исполнял произведение «Песня Николки» из оперетты «Бабий бунт», причем юный артист не просто пел, он играл на сцене: пританцовывал, жестикулировал и взаимодействовал со зрителями, вызвав шквал аплодисментов как после своего выступления, так и после объявления результатов. Ни у кого из присутствующих не осталось сомнений – перед ними настоящий сложившийся артист. За свое яркое и талантливое выступление Иван Кураев также получил специальный диплом «Самый артистичный участник».

Также награду «Самый артистичный участник» завоевал Ансамбль «Selfie» (Нижний Новгород). Юные артистки исполняли песню «Джазовое ассорти» и смогли погрузить всех зрителей в атмосферу танцевального и заводного джаза.

Специальный диплом «За сценическое обаяние» достался Владиславу Ковалеву (Брянск). Выступая в номинации «Инструментальное творчество. Фортепиано», Владислав очаровал всех своей манерой исполнения и лучезарной улыбкой.

Специальными наградами были отмечены еще несколько инструменталистов. Кирилл Сумароков из Северодвинска, который увлеченно и старательно исполнил на фортепиано «Марш деревянных солдатиков», получил награду «За преданность музыкальному творчеству». Также члены жюри решили поощрить дипломом «За преданность скрипичному творчеству» Сафию Акрамову из Ташкента. Диплом «За творческий дебют» достался Софии Кирилловой из Санкт-Петербурга. София выступала в дошкольной возрастной категории, но, несмотря на свой возраст, вела себя на сцене очень уверенно.

Диплом «За яркий сценический номер» получила Яна Якупова из Ульяновска. Песня «В горнице моей светло» получилась полноценным и цельным номером с историей про украинскую красавицу.

Награда «За патриотизм» была вручена Беате Матвеевой из Гатчины. Девочка исполняла произведение «Мир без войны». Несмотря на свой юный возраст, Беата очень осознано и вдумчиво исполняла эту музыкальную композицию.

Ансамбль «Забияки» из Нижнего Новгорода получил диплом «За лучший костюм» - выступая в ярких костюмах, с необычными прическами, девочки выглядели очаровательно. Также награду «За лучший костюм» получила Самаана Винокурова (с. Ючюгей, Оймяконский улус, Республика Саха (Якутия). Самаана приехала из далекой Якутии и впечатлила жюри своей непосредственность, открытостью и артистическими способностями.

Ирина Христофоровна Винокурова (с. Ючюгей) получила специальный диплом «За сохранение и поддержание творческого наследия страны». Члены жюри были впечатлены тем, что в таком далеком населенном пункте Ирина имеет возможность и желание поддерживать интерес к творчеству у детей.

Диплом «За выдающееся педагогическое мастерство», а также грант на развитие творческой педагогической деятельности в размере 15 000 рублей получила Юлия Евгеньевна Калинина (Тверь).

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Лебедь Татьяна Борисовна – Заслуженный работник культуры РФ, певица, педагог по классу «Сольное пение» в Санкт-Петербургском музыкальном училище им. Н.А. Римского-Корсакова при Государственной Консерватории;

Егоров Павел Григорьевич – Народный артист РФ, пианист;

Дяденистов Владимир Григорьевич – Заслуженный артист РФ, певец, первый в России и бессменный исполнитель роли Христа в легендарной рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда»»

Богданова Ирина Николаевна – джазовая вокалистка, преподаватель класса эстрадного пения Санкт-Петербургского музыкального техникума им. М.П. Мусоргского»

Платонова Анна Михайловна – ведущий преподаватель Санкт-Петербургского музыкального училища им. Римского-Корсакова.

В рамках фестиваля также состоялся мастер-класс на тему «Гармоничное единство техники и эмоции в выступлении артиста», который провела Заслуженный работник культуры России Татьяна Борисовна Лебедь. После небольшого экскурса в теорию, Татьяна Борисовна с каждым ребенком, который хотел принять участие в практической части, разобрала ошибки и недочеты, а также дала советы в каком направлении двигаться дальше.

Подробный фотоотчет о фестивале «Накануне Рождества. Музыка» будет опубликован в группе «Салют Талантов» «Вконтакте» позднее.

4 апреля в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Салют Талантов» состоится фестиваль «Творческие открытия. Музыка».


Возврат к списку новостей

Салют Талантов