43-й Международный Фестиваль-Конкурс Детского и Юношеского Творчества «На творческом Олимпе»

43-й Международный Фестиваль-Конкурс Детского и Юношеского Творчества «На творческом Олимпе»

1 ноября 2019 года в рамках проекта «Салют Талантов» в Сочи прошёл 43-й Международный Фестиваль-Конкурс Детского и Юношеского Творчества «На творческом Олимпе».

«Салют талантов»

Киноконцертный зал "Коралл" собрал более 200 человек. Были участники из Москвы, Липецка, Сочи, Краснодара, также присутствовали конкурсанты из городов Санкт-Петербург, Шадринск (Курганская область), Казань (Республика Татарстан), Набережные Челны и Симферополь (Республика Крым).
Гран-при фестиваля-конкурса завоевал Музыкальный театр "Мистерия" из Москвы. Отрывок из спектакля "P.S.Вдовы..." поразил членов души и единогласно был признан лучшим на данном фестивале. Удивила безупречная игра юных актёров и профессиональная работа режиссёров, а сама тема представления тронула каждого зрителя до глубины души. Лучшими режиссёрами признаны Волкова Кристина Владиславовна и Волкова Ольга Владиславовна. Оба режиссёра являются постановщиками отрывка из спектакля "P.S.Вдовы...", заслуженно завоевавшего гран-при фестиваля-конкурса. Жюри отметили безупречную работу над образами актёров, профессионализм и упорство во время подготовки номера для конкурса.
«За высокий уровень исполнительского мастерства» награждён Грамотин Антон из Шадринска (Курганская область). Отметим, что это единственный участник, выступающий в номинации Оригинальный жанр, цирковое искусство. Он поразил членов жюри хорошей техникой исполнения трюков, интересным костюмом и харизмой, несмотря на свои юные годы.
За высокий профессиональный уровень специальный приз присуждён Гемаддиеву Дмитрию из Москвы. Участник из Москвы исполнил "La voce del silenzio" и поразил слушателей безупречной техникой исполнения и художественным образом, за что и был отмечен членами жюри специальным дипломом конкурса.
Самым артистичным участником фестиваля-конкурса признан Тимохин Нестор. Яркий участник из Краснодара, исполняющий соло в постановках своего коллектива, был отмечен членами жюри за яркую подачу образа и артистизм, несмотря на сложную технику исполнения номеров.
Лучшим костюмом всех присутствующих поразила Студия арабского танца "Джамиля" из г. Шадринск, Курганская область. Интересными восточными мотивами были пронизаны все выступления коллектива из Шадринска, а костюмы стали чудесным дополнением образа, и жюри безоговорочно решили выписать за них специальный приз.
На фестивале редко бывает представлен театр мод. Но сейчас он оправдал все ожидания, где лучшими, по мнению жюри, стали участники из Казани – Народный театр моды "Art-Fusion" – со своими оригинальными, качественными костюмами, которые были ярко и интересно представлены на суд зрителя.
За педагогический вклад при работе с детьми разных возрастных категорий награждена Черненилова Евгения Борисовна из Липецка. Жюри отметили массовость коллектива из Липецка, а также его педагога за хорошую подготовку всех номеров при том, что они были представлены в разных возрастных категориях и все удостоились высоких наград.
Лучшие балетмейстеры-постановщики – Олейник Лилия Николаевна и Павлина Анна Евгеньевна из Краснодара. Номера "Стук бамбуковых палочек" и "Голубка" коллектива из Краснодара были открытием для членов жюри, интересные постановки, костюмы и хорошо подготовленные участники произвели на всех зрителей большое впечатление. Поэтому балетмейстеры-постановщики этих номеров удостоились специальных дипломов.
Среди представленных художественных работ на выставке лучшей оказалась работа Дышаевой Есении «Райская птица», где жюри отметили качественную технику исполнения, интересную задумку и глубину цвета.

«Салют талантов»


Возврат к списку новостей

Салют Талантов